pic#nyan_cat

Про детей.

http://i-ddragon.livejournal.com/156825.html

Нейрокод объясняет, как воспитывать малолеток:

По моему мнению, наиболее трагично, когда на преступления людей (и особенно детей) толкает не голод или иная нужда, а неудовлетворенная поисковая активность. Этот фактор часто недооценивается. В детстве прочитал книжку Роттенберг “Мозг, обучение, здоровье” http://www.drdautov.ru/mozg/index.htm (в такой обложке http://www.lenknigatorg.ru/sale/lot/16084/ ), там как раз была глава с названием “Извращенный поиск”. Я забыл большинство той книжки, запомнил вот что: когда тело сыто, включается поисковый рефлекс. Он эволюционно выгоден, и встречается у всех развитых животных. Сытые мыши бегут исследовать опасные направления лабиринтов, а вот люди ищут приключения более разнообразно. Кто формулу выведет, кто чужой живот вспарывает.

Когда-то по украинскому телевидению был сюжет, как околоцерковные люди решили взять отдельный детский приют (или колония какая), и дать детям все лучшее – одежду, еду, и т. п. Закончилось все тем, что дети кидались йогуртами и все портили, на том “воспитатели” сделали печальные выводы, что эти неблагодарные дети бесперспективны, и прекратили эксперимент. А на что надеялись те взрослые? Что дети выпьют йогурт и будут смиренно пребывать в спокойствии, ожидая снисхождения благодати? Питание им обеспечили, а вот самая большая детская потребность – поисковый рефлекс – так и остался неудовлетворенным. Я тогда думал: “вот тупые православные, лучше бы не библию читали, а советских ученых-педагогов типа Роттенберга, знали бы элементарные вещи”. Кстати, увлечение библией из той же серии удовлетворения поискового рефлекса. Короче Макаренко смог, а православные – нет.

Остальное под катомCollapse )

Поэтому я бы попробовал начинать перевоспитание “детенышей” с того, что кроме небольшой пайки устраивал бы соревнования (командные и “против среды” типа компьютера или штанги) с наградой в виде еды, рейтингов и т. п. Это бы как минимум забрало бы потребность в громадной доле извращенного поиска у детей. Только самые извращенцы остались бы стоять на старом – ну если кто-то садист или совсем туп. Простые стимулы типа еды важны, ибо доходчивы, а потом можно приучать и к более сложным и отложенным наградам. И к более полезному и осмысленному труду. По возможности не монотонному. Если и монотонному, то чередовать, чтобы казался не монотонным – копать/сверлить/стругать и т. п.

Лирическое отступлениеCollapse )
pic#nyan_cat

Антиутопия про "мамский долг".

http://i-ddragon.livejournal.com/151448.html
Люблю хоррор - чем ужаснее, тем лучше.

Вот пример:

http://irdis.livejournal.com/127345.html

- Да не ссыте, годик вас гонять будут, зато во второй можно самой оторваться вволю! Я знаю, у меня старшая сеструха служила пять лет назад. Поначалу на карантин загонят, на три месяца, ну там, всякие обследования и все такое, откормят, кто худая слишком. Ну и курс молодой матери. Как пеленать, как укачивать... Фуфло, короче, всякое. Потом - на осеменение...

Кстати, вот тут подумалось... Синдром поиска глубинного смыслаCollapse )
pic#nyan_cat

Про легализацию ГМО.

http://i-ddragon.livejournal.com/145533.html
В России одобрили кстати. С одной стороны хорошо - лично я не вижу никаких причин считать, что сам факт наличия мутаций в ГМО-продуктах вреден. Если разобраться, то весь генетический код - одна сплощная мутация - во-первых. Во-вторых, насколько мне профану известно, культурные сорта отличались от диких ещё в доиндустриальную эру - то есть можно сказать, что старые культурные сорта растений - это тоже своего рода ГМО. Просто в старых ГМО искуственно закреплялись случайные полезные мутации, а в новых уже сами мутации будут производиться искуственно.

То, что Рашка осваивает новые технологии - тоже хорошо - это делает её более конкурентноспособной, а конкуренция ускоряет технический прогресс.

С другой стороны, тот факт что сам факт наличия мутаций в пище обычно не опасен, не значит, что он не опасен всегда. ПаранойяCollapse )
Да здравствует яркая жизнь!

Наконец-то ГМО прямо одобрены в России

Jljи оддерживаю предложения Однищенко!
Оригинал взят у livingtomorrow в Наконец-то ГМО прямо одобрены в России
Геннадий Онищенко (руководитель Роспотребнадзора) выступил за использование генно-модифицированных организмов в сельском хозяйстве, передав соответствующие предложения в Госдуму. В них он ссылается на результаты научных исследований, которые доказывают, что генно-модифицированные продукты не представляют опасности для здоровья людей, более того, непосредственно или косвенно способствуют его укреплению.

Молодец! В настоящее время выращивать ГМ растения в России нельзя. Есть очень большая надежда, что ситуация изменится.

Меланхолическое про поколение рабов в гетто

Мне нравится один анекдот.

«Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке. Он возбужден, сжимает кулачки, нетерпеливо прерывает маму. А та с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок!» — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…
— Все, хватит! — Негодование мальчика достигло предела. — Почему они терпят?!
— Ну у принца Лимона большая охрана, армия…
— Но ведь остальных больше! Их же много! — Мальчик в отчаянии. — Чего ж они?!
Мама пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко, отчетливо проговаривает:
— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…»

***
Вот я себя явно представляю этим самым наивным мальчиком, который 15 лет в этой стране пытался людям сказать: «Люди, вы чего сдались, стали на колени и вымираете молча, безвольно как рабы, по миллиону в год? Где ваша гордость, инстинкт самосохранения, жажда к жизни и борьбе?»
И если раньше были хоть какие-то движухи - правые, левые, нацболы, пусть маленькие - пару сот человек, то сейчас и их уже нет. Безмолвная аморфная масса. Болото.
Старшее поколение - апатично спивается. Молодое - офисные трусливые долбоёбы вконтактиках, которые даже не представляют себе смысл слов Высоцкого:
"Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей."

Можно вспомнить Дедушку Адольфа:
"Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь."

И осознавая это всё осознаёшь, что русского/украинского народа уже нету. Его уничтожили большевики под корень. А то что осталось - илоты, рабы, уютненько рассевшиеся по своим гетто и боящиеся высунуться наружу из него.

Послушайте песню, подумайте о сказанном.

Вис Виталис и Sixtynine - В Белом Гетто

http://www.youtube.com/watch?v=K_siz3yIk4M

Текст песни "В Белом Гетто"
Read more...Collapse )

Моделизм и здоровье нации.

Некоторое время назад, я посвятил моделизму несколько постингов, и вот почему...

В то время, как здоровые мужики страдают хернёй, клея идиотские модельки, остатки промышленности держатся на плечах женщин.
Мало того, эти долбоёбы не преминут попиздеть в этих ваших интернетах на тему, как проклятые жидоамериканцы развалили нашу промышленность.

Можно понять, когда человек реконструирует работающую полуторку/Виллис етс., или строит агрегат своей конструкции... В этой деятельности есть практический смысл.
Но какой смысл тратить многие часы своей жизни на поклейку и покраску какой-то херни из коробки? Увлечение такой хернёй является очевидным признаком разложения ума - занятия хернёй, вместо чего-то полезного. Лучше бы в качалку пошли.

Или навели бы порядок у себя дома или в округе. Живёт такой моделист в доме с выбитыми окнами, проссаными подъездами, вырваными с мясом лампочками, раскуроченными детскими площадками... В таком себе натуральном гетто... Нормальный человек сагитировал бы соседей и вместе бы навели порядок в доме и на районе. Но моделист нет, он будет тратить сотни часов и кучу денег, на поклейку безполезной хуиты у себя дома.

От моделизма теоретически есть толк детям, как приучение к усидчивости, внимательности и развития мелкой моторики рук.
Но проблема в том, что все модели комплектовались и комплектуются клеем на основе дихлорэтана. Помнится из советского детства - мой отец долго ругался, объясняя, что у них в институте дихлорэтан хранится как яд, а тут его детям выдают. И был прав.

Дихлорэтан - сильный наркотик, гепатотропный (печеночный) яд. Он поражает центральную нервную систему, вызывает помутнение роговицы глаз, дистрофические изменения в печени, почках и других органах, раздражение слизистых оболочек и дерматиты, накапливается в мозге. Проникает через неповрежденную кожу. Легкое отравление дихлорэтаном может наступить при однократном вдыхании его паров концентрацией 300-600 мг/м3.

Вот тут много забавного, о том, как взрослым дядям предписывается работать с дихлорэтаном.
http://www.levonevski.net/pravo/razdel8/num1/8d14924.html
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси от 17 августа 2006 г. №94/5 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе с дихлорэтаном"

Теперь подумаем о здоровье ребёнка, который таким клеем склеит пару десятков моделей. Но ведь нормы дихлорэтана выписаны на взрослых, а ведь дети гораздо восприимчевее взрослых к таким ядам.
А ведь кроме такого клея есть ещё и краски, которые состоят из подобных же "полезных" компонентов...

***
Можно вспомнить и другую категорию идиотов - рядящихся в старое шмотьё, бегающих с макетами оружия по лесам и гордо называющими себя реконструкторами. Но от армии, в массе своей, они поголовно закосили, а некоторые ещё и по справке об анальной девственности.

Если в страйкболе, или в пейнтболе есть огромный смысл, в виде внеармейской подготовки, то смысла в реконструкторстве откровенно мало. Разве что реконструкция средневековья - помахать мечом в доспехах на свежем воздухе вполне заменяет качалку.

Но типичное реконструкторство представляет собой полное убожество. Например реконструкторство ПМВ и ВМВ представлено в виде толпы шляющихся в полный рост жирдяев, которых пулемётчик вермахта выкосил бы одной короткой очередью. Зрелище это невыносимо убогое и вызывает презрительные насмешки у всех, кто отслужил в армии хотя бы срочную (речь идёт о нормально служивших, а не о солдатах "у дачи", генеральской дачи... в руках оружия не державших...)
pic#nyan_cat

Зачем давят бионику?

http://i-ddragon.livejournal.com/133421.html
У Вальтера Симонса рассуждали на тему - зогчем проклятый жидомассонский зоговор вместе с кровавой гебнёй зогпрещает бионику?

Обычно предполагается, что инициатором запрета бионики является церковь и она делает это из простого мракобесия. Мне такая точка зрения видится сомнительной, и потому я за запретами предполагаю более глубокие мотивы. Не факт конечно что это так, но а вдруг - паранойя никогда не повредит.

Приоткрыть суть заговораCollapse )
  • Current Music
    Deathstars - The Rape
женщина, будущее, киборг

Реакция поднимает голову - нас пытаются вернуть в средневековье

Оригинал взят у valerijapride в Реакция поднимает голову - нас пытаются вернуть в средневековье

На волне предвыборных кампаний поднимает голову реакция. Именно так я характеризую поправки к законопроекту «О биомедицинских клеточных технологиях», которые РПЦ направило в Минздравсоцразвития.


Вот сообщение РПЦ

Внизу статьи – полный список поправок.


Я прошу всех заинтересованных трангсуманистов срочно ознакомиться с текстом. Поправки эти предлагают сделать ситуацию куда хуже, чем она была изначально.
Прошу также учесть, что РПЦ предпринимает этот демарш с целью упрочить свою власть и попиариться, то есть, не надо искать скрытый гуманный смысл в поправках, его нет. Их поправки могут привести только к неизлечению болезней и смертям россиян.


По его словам епископf Смоленсого и Вяземскогоа Пантелеимон, предложения РПЦ дополняют уже содержащийся в проекте закона запрет на применение современных технологий для клонирования человека и использование клеток эмбриона и плода при биомедицинских разработках.
В числе перечисленных предложений – введение четкого определения эмбриона ("человек, организм которого находится на стадии развития от зиготы до 8 недель") и запрет на создание его методом клонирования. Также предложено включить в состав экспертов совета по биомедицинской этике представителей религиозных организаций и запретить использовать клетки эмбриона при приготовлении суспензий некультивированных клеток и трансплантации фрагментов тканей.


Также сообщаем, что мы собираемся проводить митинг 1 марта. Мы собирались отпраздновать таким образом День будущего, который придумали и объявили наши зарубежные единомышленники.
Но, кажется, надо это будущее защищать.


Мы созываем совещание инициативной группы юристов и активистов борьбы за прогрессивные биотехнологии в России.

Жизнь как она есть (с уточнениями)

В прошлом посте (http://brusilov-14.livejournal.com/388441.html) был меткий афоризм про права русского народа.
Тут появилась более точная и удачная формулировка. Не прибавить, не убавить....

Русский народ долго и упорно боролся за права унижаемых, вымирающих, безправных народностей..... Наконец, он эти права получил.
Nord

Возможен ли крывицкий или мерянский национализм?

http://3.bp.blogspot.com/_BkEbP5apmoU/SwlY-QlOTaI/AAAAAAAAA4A/2AA5zp49bLo/s1600/nationalism.jpg
Нашел в теме про тверских кривичей на Мерянии вот такой интересный коментик, весьма занятный надо сказать -

кажем так. Мерянский, кривичский, вятичский и прочие политические национализмы невозможны. Представьте себе шансы Мерянской народной партии на выборах в ГосДуму. Потому что невозможен финикийский, кельтиберский, готский, скифский и сарматский политические национализмы.

НО! Есть еще историографический национализм. При котором важную роль играет осознание того, кто и от кого произошел. Скажем, ливанские христиане-марониты считают себя потомками, финикийцев. Идеолог сирийских социал-националистов Антуан Саада считал, что сирийцы произошли от филистимлян, хананеев, финикийцев и т.д и не имеют ничего общего с чумазыми бедуинами из Аравии. Это было причиной долгих разногласий с панарабистами из БААС.

Можно еще вспомнить дакоманию и протохронизм в Румынии времен Чаушеску, когда на государственном уровне существовал культ даков. Мерянство, Крывийство - это классический автохтонизм. "Идеология или социальное учение, отстаивающая генетическую и/или языковую непрерывность населения той или иной территории".

Read more...Collapse )